ライスサラダ
お昼のひとりランチでの
最近のお気に入り
これは貝柱入り
これはウインナー
どちらもたっぷりの茹で野菜が
入ります~(^^)
いろんな配合で作っていますが
最近は
こんな感じで作ってました
ひとり分で
ドレッシングは
⭐︎オイル10g
⭐︎ビネガー10g
(白バルサミコ、リンゴ酢、ワインビネガーとか)
⭐︎砂糖3g(又は はちみつ5g)
⭐︎ハーブソルト、塩、胡椒
◉野菜200〜250g
(トマト、茹で玉葱、人参、ブロッコリーなど)
◉茹でた貝柱(海老とかウインナーとかでも)
◉炊いた玄米、雑穀米など130g
ごはん、茹で野菜は
温かいままで使っての
ホットサラダです