My sweet diary

わたしのパン、おやつ、料理、たまにレシピ

栗仕事 と こしあん作り 

 

栗、

また買いました

 

今回はすべて

生栗にお砂糖まぶし冷凍庫に~

 

f:id:fumimimy:20201022125818j:image

 

小出しで

栗のごはんや料理に使います

 

 

 

こしあんも作り置き

f:id:fumimimy:20201022125825j:image

 

小分け冷凍しました

羊羹などに使います^_^

 

 

 

こしあん  は

手抜きバージョンで

 

小豆を茹でこぼしたあと

圧力鍋でやわらかくし、

バイタミックスでなめらかにし、

お砂糖入れて少し煮詰めました

 

f:id:fumimimy:20201022130112j:image

 

どっさり〜(笑)

 

 

 

栗仕事や

餡を作ったことに満足するだけじゃなく

これからいろいろと

使わなきゃ〜ね(≧∇≦)

がんばります!

 

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪