My sweet diary

わたしのパン、おやつ、料理、たまにレシピ

私のパン作り

 

私のパン作り

 

 

今 冷蔵庫にある酵母さんたち

 

f:id:fumimimy:20210421095111j:plain

 

 

中央 ヨーグルト酵母

左  ヨーグルト酵母 元種

右  レーズン酵母

 

f:id:fumimimy:20210421095124j:plain

 

 

 

何年も続けています

たま~にほかの酵母に手を出しつつも

私には これがいちばん!

 

 

ヨーグルト酵母が私には合っているみたいだし、

簡単だし、酸味が出にくいし、

多少放置してもOKだし、

なによりコスパ良し (≧▽≦)

そしておいしい(=私好みのパンが出来る)

 

 

変わったことといえば

以前よりも酵母液、元種は

少量仕込みになりました

 

 

 

酵母液、元種作りに

最近はヨーグルティアを活用♬

発酵器も活用♬

f:id:fumimimy:20210421095134j:plain