My sweet diary

わたしのパン、おやつ、料理、たまにレシピ

ライサワー種のパン



f:id:fumimimy:20210629080235j:plain


じゃがいもみたいな
ビジュアルなので(笑)
断面写真のみです



久しぶりにライサワー種使用


ホンモノが分からないから
なんちゃってのサワー種(捨て種なし)かと
思うけど
いい感じに焼けたと思う


元気無さげだった種だけど
イースト無しでもぷっくり膨らんだ~( ´ ▽ ` )


ふだんのパン焼きは
ヨーグルト酵母、麹の酵母がメイン
たまにレーズン

美味しくて強くてコスパよくて(笑)気に入ってます


でも、たまに他の酵母に手を出したくなる→
→使いきれない→
→続かない  のよね~(^^;;


今回のライサワー種もたぶん数回継いで終わる‥‥
分かってても、たまに浮気したくなるのよね~