マスカルポーネムースと
フルーツのヴェリーヌ
桃
外で食べたデザートをまねっこ
数回作ってみて
今回いちばんいい感じになったかな~(o^^o)
今回はこんな感じで作ってみました
材料 6〜8こ分
⭐︎フルーツゼリー
ゼラチン6g (水30gに振り入れておく)
フルーツコンポート650〜700g
(実とシロップ合わせての重さ)
⭐︎マスカルポーネムース
ゼラチン6g(水30gに振り入れておく)
マスカルポーネチーズ 60g
牛乳80g
砂糖65g
生クリーム175g(軽く泡立てる)
①フルーツコンポートを温め
ふやかしたゼラチンを入れて溶かし
容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める
②マスカルポーネを練る
③牛乳と砂糖を温め、
ふやかしたゼラチンを入れて溶かし
軽くあら熱とって
②のチーズに入れ混ぜる
④③のボールを氷水につけ、混ぜつつ冷やし
わずかにとろみついたら
立てた生クリームを混ぜ
①のゼリーの上に流し冷蔵庫で冷やし固める