チーズムース
デコポンソース
まいにち
同じようなおやつ
食べてます^^
デコポンソースの下には
ふわっとしたチーズムース ♬
デコポン実も
入ってます ♬
めっちゃ
おいしいです~~(≧▽≦)
デコポンは
使っています
旬のデコポンにはかなわないと思うけど
とってもおいしいです
そして手軽~~♬
(薄皮むくの大変だもんね)
材料 大きめカップ5つ分
デコポン缶 2缶(固形量170gのもの2缶)
チーズムース
粉ゼラチン 5g(水15gでふやかす)
キリ クリームチーズ 4こ(18g×4)
牛乳 200g
さとう 42g
生クリーム 140g(ゆるく泡立てる)
デコポンソース
粉ゼラチン 1.5g(缶汁10gでふやかす)
デコポン缶の実 160g
①缶の実は ソース用に160gをとりわけ、
残りは カップの底に入れる
②ムースを作る
チーズ、砂糖を練ったところに
牛乳を温めゼラチンを入れ溶かし
たものを混ぜる
氷水で粗熱とり、たてた生クリームを混ぜ
冷蔵庫で冷やし固める
③スース用デコポンはミキサーにかけ、
レンジで溶かした
ゼラチンを混ぜ、②の上にそっと流し、
冷蔵庫で冷やす
|