My sweet diary

わたしのパン、おやつ、料理、たまにレシピ

こんがり🎵くるみパン

 

いつもより

こんがり焼いたくるみパン🎵

 

f:id:fumimimy:20211209075756j:plain

 

 

断面はこんな感じ

f:id:fumimimy:20211209075823j:plain

 

 

こんがり焼いたけど

クラムはふんわりもちもち~

 

 

 

焼く前

f:id:fumimimy:20211209075901j:plain

 

 

 

焼き上がり

f:id:fumimimy:20211209075934j:plain

 

 

まるくて

かわいいな〜〜(≧∇≦)

 

 

こちらは

  元種100

  粉250

  きび砂糖20

  塩5

  水150くらい

  バター25

  くるみ80

こね ホームベーカリー

発酵 発酵器 2時間→

   布でくるんで保温(床下暖房の部屋)

分割 10分割

焼成 リンナイガスオーブン 200°  9分

 

 

パンが好き🎵

 

 

 

くるみはいつも1kg単位で購入

パンに、サラダに、おつまみに♬

口寂しいときにもパクっとね(≧▽≦)

 

 

クレイン クルミLHP 1kg