西利のぬか床、
ラブレ菌が入っているって聞き
試してみたくなり購入してみました
さっそく、
きゆうり、にんじん、大根を
漬けてみました
塩っぱくない浅漬けが好きなので
説明書きよりも早めの24時間後に取り出して味見^ ^してみたら
好きな漬かり具合♪ 美味し♪
ちなみに
うちのぬか床はこんな感じ
過去、ダメにしたこともありますが
いまはなんとか続けています
西利のぬか床のぬか漬けと比べると
ちょっと違う〜
風味、酸味がちょっと違う〜
が、並べてじっくり食べ比べないとわからない〜程度の差
どっちが美味しいか?よくわからない〜
どっちも美味しいもんね(´ー`)
ぬか床に限ったことじゃないけど
違いのわからない鈍感な私には 差が
わからないかもしれない(笑)
キッチン、冷蔵庫などを
スッキリしたいと思いつつ
増やしてしまう…