栗仕事 3回目
またまた栗を購入(^-^)
渋皮煮、
栗きんとんを作りました
栗きんとん
栗は
粗い粒つぶ有り(≧∇≦)
このまま
ぱくぱく食べはじめたら
止まらない危険なお味(笑)
先日作った甘露煮、
栗蒸し羊羹
栗どっさりの
バターケーキ
ブランデーむんむんタイプ(≧∇≦)
栗の甘露煮を使う際
蓋が開かなくて困った~涙
手の痛み、力不足、加齢からの
握力低下で
最近、瓶の蓋、ペットボトルの蓋が
開かなくて困ってます-_-
今回の
栗の保存には
瓶詰めはやめて
冷凍保存にしました
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪