My sweet diary

わたしのパン、おやつ、料理、たまにレシピ

栗仕事 3回目 栗きんとんなど

栗仕事 3回目

 

またまた栗を購入(^-^)

 

渋皮煮、

栗きんとんを作りました

 

栗きんとん

 

f:id:fumimimy:20201003090203j:image

 

 

栗は

粗い粒つぶ有り(≧∇≦)

f:id:fumimimy:20201003090211j:image

このまま

ぱくぱく食べはじめたら

止まらない危険なお味(笑)

 

 

 

先日作った甘露煮、

こしあん粒あんをミキサーに)での

栗蒸し羊羹

f:id:fumimimy:20201003090242j:image

 

 

栗どっさりの

バターケーキ

ブランデーむんむんタイプ(≧∇≦)

f:id:fumimimy:20201003090250j:image

 

 

栗の甘露煮を使う際

蓋が開かなくて困った~涙

 

手の痛み、力不足、加齢からの

握力低下で

最近、瓶の蓋、ペットボトルの蓋が

開かなくて困ってます-_-

 

今回の

栗の保存には

瓶詰めはやめて

冷凍保存にしました

 

 

 

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪