My sweet diary

わたしのパン、おやつ、料理、たまにレシピ

コンビニ風もち麦おにぎり 2回目

 

コンビニ風もち麦おにぎり

再度作ってみました

 

前回よりも

もち麦の割合を増やしました

もち麦150g

白米100g

もち米50g

※浸水40分

※水380ml

 

 

お米に混ぜて炊き込んだフィリング

塩昆布

梅干し(自家製)

かつお節の粉(フープロ粉砕)

 

上記のフィリングを混ぜて炊き込み、

炊き上がった後で

ごま、枝豆を混ぜて

おにぎりにしました

 

ぷちぷち食感の

もち麦たっぷりで

食べ応えあるおにぎり♡

美味し〜

 

食べない分は冷凍したので

必要時にチン♪して食べます^ - ^