豆花
豆乳でヘルシーな(?)豆花
ふるる~~ん ♪♪
おいしかったです^^
材料
豆乳(スゴイダイス) 300g
ブラウンシュガー 18g
粉ゼラチン 4g
生クリーム 15g
トッピング用 黒蜜、大納言かのこ、きなこ 適宜
※ゼラチンは水15gに振り入れふやかしておく
豆乳、シュガーを鍋で温め ふやかしたゼラチンを入れ溶かし
生クリームを混ぜる
氷水で粗熱を取り容器に流して冷蔵庫で冷やす
※器に盛り、黒蜜、大納言かのこ、きな粉を振る
ぷるぷる~~(≧▽≦)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪