チーズケーキ
このケーキは久しぶり~(#^^#)
過去にも数回焼いているケーキ ⇓
今回は
サワークリームを入れました^^
(生クリームの一部をサワークリームに置き換え)
粉なし低温焼成でなめらか~~
甘くてコクがあって
おいしいです
材料 (ホイルケース 13こ)
生クリーム 110g
さとう 66g
卵黄 2こ分
バニラビーンズ ラム酒 適宜
※クリームチーズは室温にもどす
※バニラビーンズは 中の種をしごき出す
作り方
1,クリームチーズをよく練る
2,1へ
サワークリーム、砂糖、卵黄、バニラビーンズ、生クリーム、ラム酒の順に混ぜる
3,型に流す(膨らまないので たっぷり入れてOK)
4,オーブン天板に お湯を入れたプリンカップ3つとともに 並べ
オーブンに入れ 100度で20分加熱する
スイッチが切れたあとも そのまま オーブン庫内で
20~30分放置してから 出す
焼き上がりはこんな感じ
バーナーであぶって見た目のアクセントをつける
コッタさん