ストウブ ココハンS
…また増やしてしまったお鍋 (^^ゞ
ですがとっても良いです♪
さっそくご飯1合を炊いてみました
1合の炊き上がりはこんな感じ
写真では見えないけど蟹穴もあります^^
今回の炊き方
お米180mlを洗って浸水20分→ざるにあげ20分→
→鍋にお米、浄水180mlを入れ火にかける→
→沸騰後ざっとひと混ぜ→再度ぼこぼこ沸騰→蓋して弱火10分→蒸らし10分
比較のため
ビタクラフト鍋でも
同じ条件で同時に炊いてみました
出した後
ご飯はくっ付くことなく・・・
ココハンのほうが
よりご飯離れがいいかな
炊き立てだけじゃなく
冷ました後のご飯の味も比較してみました
その結果は・・・ ・・・内緒 笑
(どちらもおいしいですが違いは
私のボキャブラリーではうまく表現できない…)
ココハン
かわいいよ~~おいしいよ~
炊いたご飯は しっかりしつつももっちり~
味、食感は、お米の種類にもよりますね…
ココハンS
ちいさくてかわいいサイズ
(ペットボトル入れてみた図)
迷ったけど
買ってよかったです ^^