My sweet diary

わたしのパン、おやつ、料理、たまにレシピ

玉ねぎ麹

 

最近ハマってる玉ねぎ麹

 

作るのは2回目

 

初めて作った時は

ミキサーにかけない粒々状態のもの、

今回のは、

ミキサーにかけてなめらかにしたもの

より使いやすくなりました^ ^

 

使い道

野菜のスープ煮

(野菜を煮て玉ねぎ麹、胡椒で味付け)

 

 

鶏に玉ねぎ麹で下味つけて

枝豆とともに春巻きに

 

玉ねぎ麹ドレッシングを作って

野菜サラダに

 

白菜とベーコンの蒸し煮

(味付けは玉ねぎ麹と胡椒)

 

ささみを削ぎ切り、玉ねぎ麹で下味、

青じそ付けて焼いたもの

 

 

ネットではじめて

コンソメのかわりに」って見聞きして

「えっ?」て思ったけど

ほんとうにコンソメみたいな風味♡

 

 

 

 

レシピ

 

https://youtu.be/Krt4q9HMEhE

 

https://youtu.be/_RdimmAwb7A