最近ハマってる玉ねぎ麹
作るのは2回目
初めて作った時は
ミキサーにかけない粒々状態のもの、
今回のは、
ミキサーにかけてなめらかにしたもの
より使いやすくなりました^ ^
使い道
野菜のスープ煮
(野菜を煮て玉ねぎ麹、胡椒で味付け)
鶏に玉ねぎ麹で下味つけて
枝豆とともに春巻きに
玉ねぎ麹ドレッシングを作って
野菜サラダに
白菜とベーコンの蒸し煮
(味付けは玉ねぎ麹と胡椒)
ささみを削ぎ切り、玉ねぎ麹で下味、
青じそ付けて焼いたもの
ネットではじめて
「コンソメのかわりに」って見聞きして
「えっ?」て思ったけど
ほんとうにコンソメみたいな風味♡
レシピ