今週のお題「元気を出す方法」
は〜〜〜
なんといっても食べ物かな(笑)
パン、おやつなどとにかく
小麦粉系の炭水化物が好きで
日々食べてます
がっ、
パン⇨お米(玄米とか雑穀多め)に
シフトしたいと思い少しずつ変えています
(変えたいです が正解か 汗)
前置き長くなりましたが
いまハマっているのは麹納豆♡
いつもは市販納豆で使っていますが
今回は手作り納豆で作りました
まずは納豆作り(ヨーグルティア使用)
柔らかく蒸した(圧力鍋)大豆に
市販納豆を少し混ぜてヨーグルティア45度で20時間ほどおきました
そして米麹、人参、調味料等を混ぜたところに
納豆を入れて
よく混ぜてから
容器にうつし冷蔵庫に入れ
翌日から食べられます^ ^
これが美味しくって
食べすぎ注意なのです🥹
レシピは↓
https://youtu.be/t2UaJBcLvLw?si=NN7zWd_-nYrhyLqo